Консультация мастера

скайп

 

Мы Вконтакте

Опрос

Какое у вас устройство Apple?

iPhone - 52.3%
iPad - 9.1%
iPhone и iPad - 15.9%
MacBook - 6.8%
iMac - 3.4%
Mac mini - 0%
iPhone, iPad, Mac - 8%

Всего голосов:: 88
Голосование по этому опросу закончилось в: Март 3, 2016

Ваш iPhone упал в воду? Оказываем первую помощь.

Сегодня в магазинах можно купить различные чехлы для iPhone, назначение которых — защита от царапин и небольших падений. Но таких аксессуаров, которые защитили бы iPhone от попадания влаги, совсем немного. Да и не каждый готов постоянно носить смартфон в  герметичном пакете. Тем не менее, от попадания влаги на iPhone ни один владелец не застрахован. В данной статье мы расскажем о том, что следует предпринять, если вдруг ваш iPhone упал в воду или влага попала в него каким-то другим способом. 
 

Так что же делать, если падения в воду избежать не удалось?

Первое, что нужно сделать — извлечь смартфон из воды, причем сделать это нужно как можно быстрее. Чем дольше iPhone взаимодействует с водой, тем больше на материнской плате происходит окислений и меньше шансов его починить.
Далее нужно выключить iPhone, так как может произойти микроскопическое короткое замыкание. После выключения из айфона следует как можно оперативнее извлечь аккумулятор, ведь он подает напряжение даже тогда, когда iPhone выключен. 
 

Что не рекомендуется делать

В сети можно найти множество рекомендаций, которым следовать мы не рекомендуем. Некоторые просто не помогут, а другие могут ещё и навредить вашему iPhone.
Наиболее популярный совет, который можно встретить — положить iPhone в мешочек с рисом. Да, этот метод реально может помочь, но только если попадание влаги было совсем незначительным. Рис хорошо впитывает влагу, но он вряд ли поможет вашему смартфону, если вода попала на внутренние элементы материнской платы. Процесс коррозии уже запущен, пройдёт время и элементы платы просто-напросто начнут гнить. К тому же мелкие кусочки риса могут попасть внутрь iPhone.
Также не рекомендуем сушить iPhone феном. Подобные действия могут только усилить окислительные процессы, что приведёт к тому, что смартфон будет непригодным к ремонту.
 

Можно ли починить iPhone после попадания влаги?

Если внутрь вашего айфона попала влага, то последствия могут быть различные. Шансы на успех зависят от того, насколько глубоко уже успела проникнуть влага, сколько времени происходил контакт с влагой, и ваших действий после этого. Если попадание было несущественным, могут перестать работать дисплей, тачскрин, переключатели, какие-то кнопки. Если же iPhone находился в воде продолжительное время, то может случиться так, что смартфон вовсе перестанет включаться. В любом случае несите его в наш сервисный центр, после вскрытия устройства и его диагностики скажем, можно ли его восстановить. 
Звоните по телефону 927-74-82 или приходите по адресу ул. 6-я Просека, 155. Ознакомиться с ценами на ремонт можно здесь.
 
Яндекс.Метрика

© 2013 Mobi Service | г. Самара, ул. 6 просека, 155 | Тел: 972-74-82